Pétillants

Sous-catégories

  • Moscato
    • Type :
      Vin mousseux
    • Cépage :
      100% Muscat Jaune
    • Origine :
      Vénétie
    • Vinification :
      En blanc
    • Vinification des mousseux :
      Méthode Charmat
    • Alcool :
      6,5% vol.
    • Teneur en sucres résiduels :
      Doux 95 g/l
    • Examen visuel :
      Brillant, transparent et lisse
    • Couleur :
      Jaune paille intense
    • Perlage :
      Fin et persistant
    • Arôme :
      Intense et moyennement complexe. Franc, fin et élégant, avec des notes de fleur d'oranger, fruitées et fraîches.
    • Goût :
      Équilibré et harmonieux. Frais et doux.
    • Conservation :
      Dans un endroit frais avec une humidité constante et à l'abri de la lumière
    • Accords mets et vins :
      Pâtisseries fraîches et sèches. Recommandé avec tous types de desserts, notamment ceux aux amandes.
    • Température de service :
      6°-8° (de préférence 6°)
    • Type de bouteille :
      Atmosphère
  • Prosecco

    • Type :
      Vin mousseux Prosecco Superiore
    • Cépage :
      Glera 85%
    • Origine :
      Conegliano – Vittorio Veneto – Province de Trévise
    • Vinification :
      En blanc
    • Vinification des mousseux :
      Méthode Charmat
    • Alcool :
      11,5% vol.
    • Teneur en sucres résiduels :
      Brut 10 g/l
    • Examen visuel :
      Brillant, transparent et lisse
    • Couleur :
      Jaune paille
    • Perlage :
      Fin et persistant
    • Arôme :
      Intense, moyennement complexe. Franc, fin et élégant, avec des notes distinctes de pomme, de glycine et de rose.
    • Goût :
      Doux et délicat. Équilibré et harmonieux.
    • Conservation :
      Dans un endroit frais avec une humidité constante et à l'abri de la lumière
    • Accords mets et vins :
      Excellent en apéritif, en accompagnement de plats délicats de poissons, fromages et viandes blanches
    • Température de service :
      –6°-8°

Filtres actifs