Prosecco

  • Type :
    Vin mousseux Prosecco Superiore
  • Cépage :
    Glera 85%
  • Origine :
    Conegliano – Vittorio Veneto – Province de Trévise
  • Vinification :
    En blanc
  • Vinification des mousseux :
    Méthode Charmat
  • Alcool :
    11,5% vol.
  • Teneur en sucres résiduels :
    Brut 10 g/l
  • Examen visuel :
    Brillant, transparent et lisse
  • Couleur :
    Jaune paille
  • Perlage :
    Fin et persistant
  • Arôme :
    Intense, moyennement complexe. Franc, fin et élégant, avec des notes distinctes de pomme, de glycine et de rose.
  • Goût :
    Doux et délicat. Équilibré et harmonieux.
  • Conservation :
    Dans un endroit frais avec une humidité constante et à l'abri de la lumière
  • Accords mets et vins :
    Excellent en apéritif, en accompagnement de plats délicats de poissons, fromages et viandes blanches
  • Température de service :
    –6°-8°
Prosecco

Filtres actifs