Prosecco
- Type :
Vin mousseux Prosecco Superiore - Cépage :
Glera 85% - Origine :
Conegliano – Vittorio Veneto – Province de Trévise - Vinification :
En blanc - Vinification des mousseux :
Méthode Charmat - Alcool :
11,5% vol. - Teneur en sucres résiduels :
Brut 10 g/l - Examen visuel :
Brillant, transparent et lisse - Couleur :
Jaune paille - Perlage :
Fin et persistant - Arôme :
Intense, moyennement complexe. Franc, fin et élégant, avec des notes distinctes de pomme, de glycine et de rose. - Goût :
Doux et délicat. Équilibré et harmonieux. - Conservation :
Dans un endroit frais avec une humidité constante et à l'abri de la lumière - Accords mets et vins :
Excellent en apéritif, en accompagnement de plats délicats de poissons, fromages et viandes blanches - Température de service :
–6°-8°